四年级作文推荐一个好地方:廋西湖(500字)
“烟花三月下扬州”是李白对扬州的赞美。你们知道瘦西湖名字的由来吗?瘦西湖地处扬州古城西北郊,原名炮山河,亦称保障河。它有6公里多游程,一条曲水如锦带,时展时收,犹如嫦娥起舞时抛向人间的五色飘带,形态自然动人。后来改称“瘦西湖”。
走进瘦西湖南大门,你就会在左侧看见一个游乐场,这里是孩子们的乐园,有摇摇车、滑滑梯、碰碰车、海盗船……再往前走,你就会看见长堤春柳。柳树倒映在湖里,好像在梳妆打扮。一阵微风吹来,柳树的小辫子便随风飘动,让人看得连声称赞。你看着看着仿佛自己就是柳树上的那一根柳条,穿着绿色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,满树的柳条便跳起欢快的舞蹈。过了一会儿,风停了,你才觉得自己并不是柳条,而是在看树。啊!真是一个好地方!
接着,我们来到五亭桥和白塔。据说这个白塔跟乾隆皇帝还有一段故事。有一次,乾隆皇帝游玩瘦西湖后说:“如果湖边能多一个白塔就更美了!”扬州的一位盐商知道后,请了工人用盐连夜把白塔在一夜之间建成了。第二天,当乾隆皇帝看到白塔时,不禁啧啧称赞。这就是传说中“一夜白塔”的故事。
啊!瘦西湖真是一个好地方!