早上醒来,我发现齐天大圣从窗外“嗖”地来到了我的房间。
我一见他,就开心地哈哈大笑,问到:“你从哪里来,你会飞吗?你……”孙大圣不一会儿就把我的问题全部解答完了。还说:你这么喜欢我,我就收你为徒了。我顿时开心起来,这时,天宫来了一封战书,师傅忍不住了,就给我一个金箍棒,我们一起飞上了天空。
我一见千军万马在等待着我的师傅,便非常想上去跟他们干一仗,但是师傅把我给拦下了。就这样,我们整整站了四个小时,也没有开战,我在云上快没力气了。
终于开战了,只见如来一掌下去,一片杀伤,他把师傅带到了门口。咦?怎么没有守卫呢?不对呀!这时,一个黑影走了过来,啊!我还以为是谁呢!原来是白骨精呀!我读过一本书,书中讲白骨精可是对唐僧一见钟情,不过我师傅孙悟空几下就把她给打死了。我们飞快地飞进了玉帝的大殿里,就在我们最后一击时,听见有一个人在叫我,可我仔细一看了看周围,什么都没有啊!
什么?我做了一个梦,我还以为是真的呢,妈妈还说我在睡觉时手舞足蹈,说了好多梦话呢!(指导老师:唐国辉)
我和孙悟空过一天
四年级6班程傲冬
今天,孙悟空来到了我家做客。
我非常兴奋地问:“孙悟空,你是不是大闹过天宫呀?”孙悟空说:“对呀,其实这也很简单,别大惊小怪。”看着他那轻松的样子,我太惊喜了。
说着,孙悟空变成了跟我差不多的小伙子,对我说:“小朋友,你带我参观你们家乡吧!”我爽快地答应了。随后,我们来到了茶趣园。悟空惊叹道:“这茶园真美,这悬空茶壶太神奇了,在你们人间也有这种法术?”我听了,差点儿笑出声来。我悄悄地告诉了他真相,其实茶壶是被固定的。悟空说:“差点儿就把俺老孙骗了。”说完,我们俩哈哈大笑起来。
转眼间到了中午,艳阳高照,孙悟空说:“你带我参观了你们家乡,我也带你去参观我的花果山吧!”我欣喜若狂,孙悟空一个跟斗带我去到了花果山。他拿了一个特大的桃子给我吃,味道真是好极了!让我回味无穷。接着,他带我走进水帘洞,那里有许多活泼的猴子陪我玩。不一会儿,外面传来了一声巨响,原来有一只妖怪来挑战悟空,虽然妖怪的法力要比悟空强很多,可是没过多久,妖怪就被悟空打得落荒而逃。悟空赶忙飞过来,问我:“小鬼,有没有吓到你?你有没有受伤?”我连忙摇摇头。
天色渐渐暗下来了。我也该回家了,我们依依不舍地分别了。悟空拔下一根头,轻轻一吹,把我送回了家。这真是一个美好的一天。(指导老师:唐国辉)