四年级我家里的小小动物园作文400字
我有一个秘密,只告诉读者们哟!那就是“我家是个动物园,但是只有四只动物,而且都很奇葩”至于为什么,大家看看就知道了!
“长颈鹿”老妈
我妈是只典型的长颈鹿,因为不管我干嘛她都要伸长脖子看我一眼。我才拿起平板,我妈就马上扭动脖子目不转睛的盯着我严厉地问我想干嘛?如果知道我看PVZ(游戏英文缩写)的话······那后果大家应该都知道,估计我可能享年9岁了。用平板上网课,我妈也是各种不放心,伸着脖子在我身后默默地注视着我。写作业时如果我心存侥幸翻了答案,一旦被我妈那灵活的脖子和犀利的眼睛逮住了,那我那天就得断粮了,可怜呀!这就是我的长颈鹿老妈,永远伸长脖子盯着我,但是我还是很爱她。
“树懒”老爸
问一个人能懒到什么程度,那我老爸就能告诉你了,他是各种慢吞吞,各种拖拖拉拉!感觉他每天在家就是躺着,让他给我妈拖地,我爸躺在床上说“我们家地板挺干净的,不用天天拖,一个星期一次就可以了”,让他去图书馆还书,他硬是拖了一个星期才去······还有各种懒毛病,真是举不胜举呀!不过老爸的懒却让我做任何事情都很迅速,感觉也挺好的!这就是我的树懒老爸,有意思吧!
“浣熊”我
我是什么?那当然是在动物界有“神秘小偷”之称的浣熊,因为在家里我总是鬼鬼祟祟,总是想干点什么,搞点恶作剧。我经常偷偷的半夜起来找东西吃,哎!没办法,我长胖了,老爸老妈控制我的口粮,但是我饿呀!只能偷偷摸摸的吃,好辛苦,不容易呀!你们觉得我像可爱的浣熊不?
喷火龙”小五
小五是我在疫情期间捡的一只流浪狗,它是一只泰迪犬,特别可爱。刚来我家时,它就像一只“喷火龙”一样瞎发脾气。一次我拿走了它爱吃的骨头,它非常生气,直接扑向我,把我手指咬破了,害得我不得不去一样打血清和疫苗。但是没过几天,它又在楼顶把它的狗朋友仔仔咬伤了。虽然小五脾气大,但是在我照顾下,它已经慢慢变得非常听话,变得友好了。我的好朋友小小张,小小周,老吴都特别喜欢它。
你们看完文章后,想不想来我家看看呀!
◎四年级/柯宇晨
我家是动物园,你们去过动物园吗?我家就是一个动物园,没去过就听我来介绍一下吧!
变色龙爸爸
我爸爸是一条变色龙。有一天中午,爸爸说:“中午你们吃完饭,我来洗碗。”大家都说:“好!”等大家都吃完了,爸爸说:“我不洗了,给妈妈洗吧。”我说:“爸爸,你变脸的速度太快了吧!”什么,妈妈瞪着一双眼睛大声的说:“你不想洗也得洗”,妈妈说完就进房间去了。
鹦鹉妹妹
我妹妹是一只鹦鹉。她不光会认字,也会说一些英语。妹妹在幼儿园里学了猪、狗、猫等单词,我说狗,妹妹说:“dog。”我说猪,妹妹说:“pig.。”我指什么字或词语,我妹妹都会认和读。
小猴子我
我是一只小猴子。我不光像猴子一样瘦,也像猴子一样调皮。为什么说我像猴子一样调皮呢?因为有好好的路我偏不走,非要走些歪路。比如说好好的马路不走,偏要在路边的花坛上蹿上蹿下的,你们说我调皮吗?
我家的动物园有趣吗?有机会欢迎你们想到我家来玩哟!