我种了绿豆,每天观察。
第1天,躺在大碗里的绿豆们,每个都排着整齐的队伍。仿佛在参加比赛,一阵微风拂过,绿豆们到处乱跑,其中一粒绿豆停下来,好像在说,安静都别乱跑了,这时绿豆才停下来。
第2天,活泼的绿豆们,他们把大碗里的水全都喝完了,胖嘟嘟的绿豆说:“再给我们一点水,我们还没喝够呢!”
第3天,绿豆们把衣服拉链都拉开了,仿佛在说:“我好热,我好热,我好热!”但总有些绿豆不合群。
第4天绿豆们都举起小手,仿佛在说:“这道题我会,我会,我来。”
第5天,绿豆们长高了许多,那。仿佛在说:“我最高,我最高!”