小学六年级作文优秀范文:战疫情
天阴沉沉的,放眼望去,只见几朵厚厚的、灰蒙蒙的云朵。窗外,也只是不时吹刮着凛冽的寒风。树失去了往日的活力,在城里,很难看见春的生机。
新型冠状病毒,如妖风一般的,在不觉中,向人们袭来,折磨着人们的肉体,摧残着人们的意志。
病毒露出了狰狞的面目,感染病毒的人,从前几天的一万多人,变成为今天的三万多人,为避免交叉感染,一切人员不得出县,不得出村,不得出家门,可这时却涌现出了一批逆行者——医生,他们自愿报名,放弃与家人团聚的机会,不顾生命危险,奔赴防疫第一线。医生不是神,也只是个普通人。神是虚无飘渺的,而医生是真真切切的就在我们身边,他们是神圣的,光荣的。穿上了那身白大褂,即使再危险,他们也会义无反顾地往前冲。
疫情当前,待在家里不仅是我们的义务,更是我们的责任,这也是我们对社会的一份贡献,对国家的一份贡献。
“万重一心加油干,越是坚险越向前”地震、非典都没有把我们打倒,这次病毒也不会把我们打倒,我们万众一心,一定会打赢这场病毒的“战争”,哪里有疫情,哪里就有医护人员;哪里有党旗飘飘,哪里就有生命安全的保障!
我们坚信,胜利是属于团结一心、英勇无畏的中国人的!