小学三年级写人作文:我的妹妹作文400字
大家好,我叫杨梦婕,今年8岁了,来自阿拉善左旗第六小学星空中队。我是一个安静的女生,我喜欢画画,我的人生格言是:插上梦想的翅膀,飞向智慧的天堂加油!
我的妹妹
我的妹妹今年一岁半,她长得虎头虎脑的,圆圆大大的眼睛,一笑起来就像月牙。
有一次我在背《静夜思》,她听到了,嘟嘟囔囔地重复,但是这首诗却被她背成了“床前明月光,李白思故乡,回到家乡,看到他女儿。”我们大家被她逗得都哈哈大笑。她却一脸认真样,好像在说:“有什么好笑的”!
妹妹虽然不识字,但她很爱看书,看的时候除了翻书的声音,其他的声音一点儿都没有,安静的像只小猫咪。她看书的速度很快,比如我看书需要一个小时左右,妹妹就不一样了,只需要半个小时就能看完。但是我这个妹妹每次都以我为榜样,让我不得不好好努力,给她树立好的榜样。
妹妹不仅爱看书,而且耐力也很不错。爸爸每次带我们去公园散步,她都能跟在我们后面,虽然走得晃来晃去的,但她会一直坚持下来,这就是我的妹妹。妹妹是最喜欢我的,我也是很喜欢我的妹妹,有妹妹的日子真好呀!
教  师  点  评
潘晶
你的小妹妹真是又可爱又有趣,希望你们两姐妹能为爸爸妈妈带来更多快乐,祝你们全家幸福哦!