小学三年级写人作文:话痨子
我有一对八字眉,鼻梁低还有一个小嘴巴。别看我嘴小,却能说出一大堆话来,同学们给我取了个外号“话唠子”。
这个外号的来历要从三年级第一学期说起:有一次我在上课的时候觉得无聊,便转到后面说起话来:“嘿,你们平时玩石头、剪刀、布都先出什么呢?”一个同学回答:“出剪刀”,另外一个说:“出石头”……原本以为说完就停下来了,可是没有想到,一旦开了话匣子就停不下来了,还越说越起劲呢!
这时老师听到了说话声,大喊:谁在说话?我一听连忙回头,可是晚了一步,被老师狠狠地批评了一顿。
这让我有可能被评为“三好生”的希望破灭了。我要快点把话痨子的帽子摘掉。争取下个学期被评为″三好生"。
爱讲话,虽然让我交到了很多朋友,但是也让我注意力很不集中,上课时动不动就想找人聊天,既耽误自己,又影响别人。所以以后我要学聪明点:上课只回答老师的问题,下课再找同学们侃大山。