小学三年级想象作文:蝙蝠的诉说(保护野生动物)
我是一只可怜的蝙蝠,我天生相貌丑陋,像一只浑身乌黑没有尾巴却又有翅膀的小老鼠。我知道人类不喜欢我,害怕我的存在,所以我把自己藏起来,深居简出,夜里出行。
我们大多以果实、花蜜、花粉、昆虫和其他小节肢动物为食,但是人类误解了我,经常在电影电视里把我比作可怕的吸血鬼的化身,丑化了我们蝙蝠的形象。人们经常说:“看,蝙蝠来了,快跑!远离它们,它们身上携带着许许多多的致命病毒,会害死大家的。”人类喊打喊杀,希望世界上没有我们-----蝙蝠的存在。都说我们有病毒可是有的人就是不听,还是追求刺激要吃我们,你看!新型冠状病毒爆发了,专家们都说是我们蝙蝠引起的。人类怎么就不想想,我们身上的这么多种病毒对我们影响极低,但对人类的影响却非常大,足以致命。如果人类不虐杀捕食我们,病毒又怎么会传染到人体里。人类从来不在自己的身上寻找原因,把责任都推给我们。人类既嫌弃厌恶我们,又为了所谓的“营养美食”吃了我的兄弟姐妹。不论是当年席卷全国的SARS病毒,还是眼下的新型冠状病毒都源于人类的“贪嘴”,寻求新鲜刺激,肆意虐杀食用野生动物引起的。中国有句老话:“本事同根生,相煎何太急。”人类破坏了自然生态平衡才引发了2020年初的这场灾难,所以,罪不在我们蝙蝠的身上。
醒醒吧人类,如果我能说话,真想大声地对人类说:“请停手吧,你们人类不是早早就制定了《保护野生动物法》吗?难道你们以为那些法规保护的只是我们吗?不,它更是为了保护你们自己。今天这场突如其来的灾害就是对你们人类的一次警告。请保护野生动物,不要再迫害我们了。”