写给二十年前的我的一封信作文800字
你好。我是二十年后的你。
展信佳。
又是一年春到,我从梦中醒来,窗外一片浓郁而蓬勃的绿意。
我闭上眼仿佛又看见梦中一般,二十年前的你站立于我面前,梦里太匆匆,我只好写信给你。
二十年前的那个春天,带来了肆虐横行的病毒,让人们深悟生命的厚重和脆弱,也切身体会到了祖国的强大和抗疫过程中有一群人高尚人格焕出的温暖。韩国N号房事件曝光,和武汉方舱医院清舱的消息出现在同一版面上。这让你们这一代的青年人开始思考人生的价值和意义,你们立志成为有用的人,成为以让一些人生活更有意义的那一群人。
在多少个沉默的夜里,你为理想深感澎湃。你扪心自问,什么是生活,怎样才是有用?有些时候,你也在怀疑,你一直坚定地初心到底会不会改变呢?
我想告诉你,坚持是成长的苦行之路,在这二十年里,你迷茫过,也动摇过,但此刻,你仍在喧嚣和物欲横流中坚守初心,选择了内心恒久平静的善良。
现在的我,还想说:请你向前走吧,请永远的走下去,你追寻的答案,在一路风雨兼程中飘荡,在长途跋涉漫起黄土的路上,在通往梦想的每一步中,每一条路上。只有不辍耕耘,不辍行走才会收获到丰富的生命底色。
依稀记得梦里你问我,你是怎样的一个人?
我知道这是少年的你对自己未来的一份憧憬和希望。年少时你也梦想,独居山中,柴门闻犬吠,日日读书,悠然见南山,这样恬淡美好的生活,而今你虽不是独坐幽篁的淡泊,却也快乐,像理想的样子一般生活,你在远离城市的地方教书,倾己所能,教会学生美好和知识。
二十年后的你,窗边是温暖而蓬勃生春的绿意,你将把同样蓬勃的春天和希望也带给山村的每一角落。
有时候,你也会想起二十年前的那个春天,那个教会你成长,树立理想的,遥远的春天。
于是,我从梦中醒来,窗外一片浓郁而蓬勃的绿意。