最美逆行者作文600字
美,是一道风景,是一种意志,是一种精神。美,是防护服里面一张张可爱可敬的脸,是请愿书上一个个鲜红的手印,是一位位奔赴武汉的逆行者。
是什么让84岁高龄的钟南山院士毅然前往一线?是什么让无数医务工作者主动放弃休假,放弃与家人的团聚,前往武汉支援?是为了千千万万家庭的安康,为了确保病患得到及时的救治!所以,他们转身逆流而上。他们不是向着家的灯火,而是向着急救室的无影灯;他们不是走向年夜饭的饭桌,而是走向病房的床铺。当我看着那一封封按满红手印的请愿书,听他们说:“不计报酬,不论生死!”“我是共产党员,我要冲在最前面”时,不觉中,早已感动的泪流满面。疫情面前,他们穿梭在生死之间,用自己的青春年华挽救别人的生命,为我们筑起一道牢不可破的“铜墙铁壁”。
因为无数建筑工人积极“逆行”,所以“火神山”“雷神山”“方舱”医院拔地而起;因为无数产业工人的积极“逆行”,所以防护品生产线马力全开,加班加点生产出口罩护目镜防护服等;因为无数驾驶员的积极“逆行”,全国各地的医护生活物资源源不断地运往湖北,有力地保障了湖北抗疫斗争。
如今,放眼全国,疫情已经得到了有效的控制。武汉的16家方舱医院已经全部关闭。街上的车辆、行人也渐渐多了起来。但是,如果没有这些逆行者,怎么可能会结束疫情呢?所以,我们要感谢这些逆行者!
“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重“逆行””!每个时代有每个时代的英雄,灾难面前,他们不畏生死,逆流前行,他们是当前最美的逆行者。
(作者为济南甸柳一中初一学生)