奇怪的老师作文600字
初上中学,我感到十分好奇、紧张,生怕自己会因为什么事而掉成绩。
特别是语文,因为我的数学和英语都有很大的自信,而语文自我感觉差了点。第二节课的铃声已经打响,哦,这是我上中学的第一节语文课。只见一位老师轻轻走进了教室。
大家顿时安静了下来,都在盯着这位新的语文老师。他头发很短,戴着近视眼镜,这使我预感到这老师有点奇怪,猜想一定不简单。这时,连一根针掉到地上的声音都听得见。“这位老师真帅!”我的同桌悄悄对我说,我捂着嘴巴,偷偷地笑。这时,老师在黑板上写下了自己的大名,然后转过身来,放下粉笔,环视着教室,清了清嗓子,大声地说:“我的名字叫郑冬前,以后大家就叫我郑老师。”说完大家都开始议论。这时,我突然想到一个外号“挣点钱”。可不知为什么说了出来,我自己都不知道,但这声音的确是从我这嘴发出去的,害怕极了。
大家突然哄堂大笑,我低着头偷偷瞟了一眼老师。却未曾想老师竟这样回答:“这位同学说得没错,挣点钱就是我的长远目标。”同学们又笑了,笑得特别真诚。我顿时松了一口气,我也笑了。这一件小事却让我如此无地自容,也让我从此都不再叫语文老师的外号了,我开始尊敬这位乐观幽默的老师了。因为我承认,他带着满脸微笑回答我时,我害怕极了,老师超常规的回答保护了我,保护了语文课。
又是一节语文课,尊敬的郑老师让我们八个组答题比赛,很多人都踊跃参与,我也不另外。我恨不得一口气答完所有题。我把手伸得长长的,可竞争力实在太大了,我们组只得了个第三名。这时我看到了老师那随身携带的微笑,让我明白了很多很多……
郑老师,您是个奇怪的老师,让我理解了什么是幽默风趣,是您培养了我对语文的兴趣,遇见您真好!