那些灿烂的细节作文600字
我早已习惯了平常的生活——两点一线:家,学校。但在这枯燥乏味的日子里仍有许多灿烂的细节。
“早啊!来了?一瓶豆浆,一份汉堡是吧。”早餐店阿姨热情地打着招呼,没等我说,他早已熟练的做了起来。我答应着:“阿姨好!那今天还吃这个吧。”说完一份汉堡、一瓶豆浆也就到了我手里。付完钱,我还是说了声:“谢谢。”阿姨似乎领会了我的意思,知道了我的习惯,说了声:“不客气。以后每个早晨都要吃早饭啊。”我答应了几声,心中便被这细节感动了。
在那几句话交谈之中,流露的便是幸福的细节。
“下雨了,你没带伞吗?”同学对我说着。我无奈的笑了笑说,“嗯嗯,今天没看天气预报。”在学校台阶上站着,想起书包里还有妈妈放的早饭。这时,我惊喜的发现,书包里有一把雨伞,突然想起了妈妈的叮嘱:“我把雨伞放书包里了啊。”每次我几乎都是草草的回复“嗯”“啊”。继续做着我自己的事。他只是叹一声气走了。下一次仍一次又一次的叮咛我……
在她那一句又一句的叮咛中,展现出的是关怀的细节。
“哎呀,怎么又给我放白菜啊!”一个星期一的早上,我抱怨着。“每天你都吃方便面,容易上火啊。”我以前都是不满的吃着那几片青菜。看着同学们一个个上火,有的脸上长了许多“火疙瘩”,我明白了妈妈对我的苦心,也想起了她一次又一次给我放了一片片的肉……
在那一片片菜叶中,我吃出的是那关爱的细节。
“细节出真章”,那热情的早餐店阿姨、妈妈对我的叮咛、关爱在平淡的日子中灿烂起来。