初一作文:清新
不奢望在漫漫人生中能得到什么,只愿在大千世界中,搜寻到你的身影——清新,这份奖品。
回首过去,走近时空隧道,穿越回从前,给我们的是湛蓝的天空,欢乐的鸟声,青翠欲滴的垂柳,争奇斗艳的鲜花,还有那打破洁白云层的一米阳光。泥土的清香滋润着我,明媚的阳光哺育着我。我懒散地躺在绿草坪,深吸一口气,给与我的便是沁人心脾的清新空气。无疑,清新那份奖品,我已拥有。
可是,我不知我犯了什么错?蓦然,我在污浊的灰尘中,失去了那份曾经属于我的奖品——清新。
我站在玻璃窗后,向远处眺望,一团黑黑的浓烟映入我的眼球,窗上沾满了灰尘。对面的工厂毫无保留地排放着黑烟,向下望去,多少人已戴起了口罩;多少垃圾在路边哭泣;多少污水在路中间流淌。我想走出去,呼吸一下那清新的空气,可污浊将清新早已吞噬,留下的是PM2.5那致命的颗粒。我想仰望蓝天,看看灿烂的阳光,可有多少次黑漆漆的云无情地将之覆盖,阳光透不过云层!我想再去嗅嗅花草树木的芬芳,不能了!有多少树打着“吊瓶”,多少树的树根下是水泥!清新,这份奖品,你在哪儿?
我行走在路上,远远望见有几缕袅袅炊烟在空中飘飘然地摇晃。定睛一瞧,原来是那些抽烟的人们,用恶臭的烟气驱赶走了原本的清新。抽烟似乎是一个很酷的举动,深深一吸,吐出几丝白烟,一种放松的心情油然而生。但是这种白烟,侵入了人们的肺,将清新赶出了城市!清新,这份奖品,你在哪儿?
我在商场逛着,总可以看见大批大批的人群在抢购着大量的商品,而有多少的物品是无用的,是多余的,是我们可以抛弃的!我曾在一个同学家看见这样的场景,琳琅满目的鞋子,各式各样的笔,我问他:“这么多的东西,你真的用得完吗?”他的回答是:“没事,总有一天可以用完。”我对此很恼怒。过分购物也是将清新赶走的罪犯之一。“没有买卖,就没有杀戮!”就是因为顾客们大量地购买,厂家才会大量的生产,而大量生产就产生了大量的废水、废气,就变成了污浊的空气!清新,这份奖品,还属于我吗?
清新,是地球妈妈给了我们的奖品,但是这份奖品在污浊的空气中逐渐消失。我如一头饥饿的狼,期盼、渴望得到清新这份奖品!
清新这份奖品,你在哪儿?