遇见十年后的自己作文800字
难以想象,时光穿梭,我竟然可以来到十年后。
看着眼前熟悉又有些陌生的景色:林立的高楼,川流的人群,俨然比十年前更繁华更熙攘。唯有记忆中的那栋淡棕色的小楼依然矗立着,不管十年前还是十年后,万物都在变,家,却永远是那个家。
走进熟悉的房间,我细细打量:不大不小的房间里铺满自己喜欢的淡绿色的壁纸,临近阳光一面的窗前摆着一排植物,每一棵看起来都充满生机。或细小或肥厚的叶子在阳光的照耀下微微颤抖着,那一株株小生命都被照顾的那么活泼强壮。房子的正中间,是一架黑色钢琴,一位少女正坐在琴椅上,她十指翩翩,悦耳的钢琴声悠然飘进我的耳朵。我知道她就是我。她竟然会弹奏如此高难度的曲子?我当初不是因为又苦又累而放弃了钢琴吗?
正当我呆呆陶醉于琴声时,一曲结束了。她站起来,笑着对我说:“你来啦!久等了。”
“你......你好!我是十年前的你。你刚才弹琴的样子完全是我想像过但却不确定能否成为的那个自己!你竟然圆了我的钢琴梦了吗?我自己不是早已放弃了吗?”
她温柔一笑:“是啊,你确实放弃过你内心深处的那片柔软,但我们彼此都明白,钢琴这颗种子早就在我们心中深深扎根。你用十二年时间寒窗苦读,追寻未来,每日被繁重的学业裹挟,将最爱的钢琴冷落。它在墙角落了灰,蒙了尘,像极了你失落的梦想。当你长大后,你发现自己还是丢不下它,丢不下你的热爱,丢不下那份羁绊,你便重拾钢琴,想要将未完成的梦继续下去。你听,你做到了,不是吗?
我听后恍然,原来对未来最好的把握,就是用现在的汗水开创更美好的未来。心中有梦,勇敢追随,路就不遥远。钢琴是我一生的热爱,我要用现在的付出让未来的自己足够坚韧,用以追求心中的天籁......
当我还在沉浸其中时,我知道我该回去了。但我对这个相处时间不长的“我”产生了深深的不舍,眼眶有些发酸。她轻轻走到我面前,摸摸我的头:“傻孩子,我就是你,你就是我啊!不要忘记你的所爱,好好学习,我们十年后见!”
我喃喃呓语:“我们十年后,再见。”