我的同学作文600字:我们班的“灰姑娘”
我要向大家介绍的这位灰姑娘不是童话里美丽、善良、勤劳的辛德瑞拉,而是我们班的“灰姑娘”——徐澳。
徐澳,十班名人。个子不高,胖胖敦敦,但体内蕴含的能量是你不可想象的。一个像皮球一样圆滚滚的脑袋,一字浓眉,眉下住着一对卡姿兰大眼睛,鼻子中卧,嘴唇敦厚,肤色黝黑,好像刚从矿洞里挖煤出来。女生名之“灰姑娘”,大概也是“灰”字上做文章吧。
本班“灰姑娘”虽然长相沦落,但浑身散发亮点。
他十分幽默诙谐,总能在尴尬低迷的环境中调动气氛。有一天下午班上来了一场突击考试,恍如晴天霹雳,全班同学被弄得措手不及。等候老师发卷的那刻,教室里一片凝重,气息暂停,静谧异常。只见“灰姑娘”徐澳挺身而起,右手捋了一把脸,亮着嗓子喊道:“怕什么?!大不了回去挨一顿男女混合双打!”顿时,满堂哄笑,紧张气氛一扫而光。
他不仅搞笑,而且他的笑声也无人能敌,超具魔性。下课时,我和徐澳结伴到小卖部买东西,不知怎的,徐澳突然发出来魔性的笑声,身边几个其他年级的姐姐,看到徐澳花枝乱颤的癫笑模样,都笑着走开。从店门出来,他走了一路,笑了一路,从旁经过的人,都被他逗笑了。
当然除了笑声迷人外,他那颗热心肠也是很有魅力的。
一次中午,我的饭卡不见了,吃不了午饭,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我还没有开口问他借钱,他就伸出校园卡,对我说:“一看就是忘记带卡了,给!算我们兄弟,我请你啦!”此时,心理异常温暖。
灰姑娘徐澳,就是这样可爱。
有此良友,倍当珍惜矣!