七年级作文600字:回首
上天对每一个人都是公平的,它在关上一扇门的同时,也必定会为其打开一扇窗。
回首过去,我定的目标是否已经完成?答应父母的事情是否已经做到?年复一年十几年如流水的日子就这样平平凡凡的度过,直到今天才发现我也不是当年的一名孩童了。
我也步入初中不再像当年那样无忧无虑的生活,看到那些拥有美好童年的孩子在尽情挥洒童年的时光使我感到很失落……可能是因为嫉妒吧,明明拥有过美好童年却没有意义的度过,而现在却已经没有那个机会了,因为那个机会早已被时间抢走了。唉,“意与日去,将复何及?”
如果能穿越到过去就好了,我一定会让童年不再这样毫无痕迹地与自己擦肩而过,我一定会好好抓住过去,好好享受那个美丽的童年,尽情地挥洒美好的时光,不让它虚度。
一切的一切得觉好短好短,太阳升起来又落下去一天就这样过去了,童年也别时光这样拉走了,最后留给自己的只有空虚的回忆罢了。
而我总是抱怨一天时间好长。可是在这里回想岁月如梭,时光总是伴着风。风总是这样吹着,吹白了头发,吹断了岁月,他在每个人身上都留下了它的痕迹。
也许我从未在意天上的弯月与碎星,发光得太多太多,因为我带走了太多也留下了太多不堪的过去,而时光却只是远远带走了过往。
时至今日才明白时光一去不复返,我没能在时光的流水中把握自己,每回想过去,我想在再也不能虚度光阴了,努力吧,好好把握现在,做个进步的自己。(辅导老师:谢汉仲)