夕阳西下,安妮走在放学回家的路上,经过一棵小树的时候,树上一张发光的卡片吸引了她的注意。安妮拿过来一看,上面写着“这是一张神奇的卡片,它可以带你到任何地方。”
安妮闭上眼睛许了一个愿望:“我想去森林参观!”话音刚落,风开始刮了起来,越刮越大,然后一切都静止了。
安妮睁开眼睛一看,惊奇地发现自己真的来到了一片茂密的森林,旁边是一条小河,一只青蛙正坐在一片又大又圆的荷叶上,微笑着对安妮说:“别害怕,小姑娘,这里是美丽的大森林,请上船,我带你参观。”
安妮跳上荷叶,和青蛙一起顺着小溪缓缓向前漂去。
小河清澈见底,荷叶一片一片的,不时有一两只青蛙在荷叶上唱歌,一条条小鱼从脚下游过,还有几只蜗牛在岸边缓缓地爬着。
一路上,树木郁郁葱葱,草地上盛开着五颜六色的鲜花,小猴子在林间荡来荡去,小兔子在草丛中奔跑,安妮闻着花香,和小鸟一起歌唱。
就在安妮玩得正开心的时候,青蛙说:“时间不早了,今天的参观到此结束,你该回家了!”一阵风刮过,安妮睁眼一看,又回到了放学回家的路上。