夜钓600字优秀作文
晚上,我和爸爸一起去夜钓。因为我个子小,所以爸爸为我量身定做了一根鱼竿,我开心极了!
我们来到河边,爸爸拿出装备,打开节能灯,又帮我在鱼钩子上挂上鱼饵——一条又大又长的蚯蚓,再调好夜光浮标。我一手抓鱼竿一手拿线,学着爸爸的样子,把线甩进河里。然后,我的小手紧紧地握着鱼竿,双眼紧盯着水面。爸爸教我有时候还要轻轻地抽动鱼竿,让鱼饵在水里面飘来飘去,像一条正在逃命的蚯蚓,才会吸引鱼儿。过了一会儿,浮标旁边的水面冒出泡泡。爸爸贴近我耳朵,小声说:“是鱼儿开始试吃蚯蚓时吐出来的泡泡。”原来是鱼儿要上钩了!,我目不转睛地盯着浮标,生怕错过时机。一会儿浮标轻轻地晃动,我正想提起鱼竿,这时爸爸又示意我别急,要耐心等到浮标一下子沉到水里的时候再提竿,要不,机灵的鱼儿会逃走的。话刚说完只见浮标猛地向下一沉,我飞快地用力拽起鱼竿往岸上一甩,耶!一条活蹦乱跳的鱼儿在夜色中闪着银光,那么亮眼。我兴奋地一蹦三尺高,一边欢呼着,一边在爸爸的帮助下,双手把滑溜溜的鱼抓起放在装着水的桶里,后来我们又钓了两条鱼。
时间不早了,该回家了,爸爸说:“我们把鱼放回去吧!鱼在水里才会自由自在地生活。”我觉得爸爸说得很对,于是,我们把鱼小心翼翼地放回河里,踏着夜色,哼着小曲回家了。