我是一朵云,一朵小小的云,蓝天是我的家。每天,我都漫无目的地散步,悠闲自在。
突然,耳边传来一阵欢声笑语,我不由低头望去。“哈哈,被我抓住了吧!”原来一群小学生正在操场做游戏,他们奔跑着,追逐着,个个大汗淋漓。我情不自禁地漫步到孩子们的头顶,挡住炽热的的阳光,顿时操场暗淡了许多。
“快看啊,云来了,云来了,他挡住了阳光”一位同学开口说道。操场上的孩子们都齐刷刷仰视天空。为了逗孩子们开心,我一会儿变成笨头笨脑的大肥猪,一会儿变成温顺可爱的小绵羊,一会儿变成精神抖擞的大公鸡……
上课铃声响了,这群孩子们恋恋不舍地离开了操场。
伴着一阵微风,我漫步来到一块田地的上空。咦,田里的小苗怎么如此矮小呀?正疑惑间,我看见一位戴草帽的农民伯伯,手里拄着把锄头站在那,一边擦汗一边唉声叹气地说:“20多天没下雨了,这小苗都打蔫儿了,看来今年要欠收了。”听了老人的话,我心里十分难过,急忙找来风婆婆和雨神前来降雨。
第二天早上,棵棵小苗都挺直了腰,还长高了一大截。片片碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠,一闪一闪。
我是一朵云,一朵小小的云,蓝天是我的家。每天,我都悠闲自在地散步;每天,我都幸福满满。