小学生想象作文:奇妙的智能书
20年后的我可能是一名教师,一名警察,一名医生……但我最希望我是一位发明家,因为人工智能已经悄悄地走近我们,所以我要发明奇妙的多功能书。
我发明的书一共有80页,别看书页数少,其实里面功能和内容特别多。此书是靠太阳能储存电量的,既节能又环保。还有四种不同颜色的按钮,分别是红色、绿色、蓝色和黄色,这几个按钮分别有不同的功能,下面就请听听我的介绍吧。
红色按钮具有自动缩小功能。如果你的书不方便携带,你可以按这个按钮,书就会自动缩成乒乓球大小,装在衣服口袋里。但是你可能会想怎样才能让它变大呢?不用担心,它是声控的,只要你说出书的大小尺寸,它就会按照你的要求变化的,因为它里面装有感应器和声控系统。
绿色按钮是自动修复功能。不管你的书受到多大的损伤,按下它,书都会在三秒钟内恢复原来的样子。
蓝色按钮是自动更新功能按钮。如果你的书已看完,没有新的内容了,那么现在你来试试这个按钮吧,它可以根据你的喜好更新为你想看的内容。假如你讨厌书的颜色,你也可以再次按这个按钮,并说出喜欢的颜色,它马上就会变成你喜欢的了。这种书还能自动调节光线,看多久眼睛都不会疲劳。
黄色按钮是自动防盗功能。这本书会记录主人的指纹和面容,如有陌生人想要偷盗此书,它就会自发启动防御系统,提醒主人。
同学们,你看我发明的智能书好吧?想要创造美好的未来,我们必须从现在做起,在知识的殿堂里,学好文化课,付诸实践,将来才能实现自己的梦想。加油!我相信自己一定能成功!