一提起街道人们就会想到摩肩接踵、络绎不绝的人和川流不息的车辆,而今年我家楼前的街道却格外的静。
2020年在新年来临之际也迎来了一场没有硝烟的战争,那是我国一个繁华的城市“武汉”发生了叫《新冠状病毒》的传染病。全国人民都在为这场战争做着自己的贡献。妈妈说:“我们能做的就是少出门,出门做好防护,保护好自己就是为国家做贡献”,就这样我每天都待在家里哪也不去每天除了学习就是趴在阳台上看窗外的街道,街道上空无一人,就是偶尔看见人影也寥寥无几、屈指可数。道路显得格外宽阔,不在有各种车辆把道路堵的水泄不通,不在有风驰电掣的小轿车,不在有急速飞驰的摩托车,不再有轻捷方便电动车,不在有悠然自得的自行车……安静极了。记得以前一到周末想睡个懒觉都被车鸣声吵醒,气的我暴跳如雷,而现在回想那确是美妙的音乐。就这样我每天看着、盼着、希望有一天是车鸣声把我叫醒,看向街道车多了、人多了、就说明这场战争结束了。真希望这一天早点到来。
让我们一起加油!早日战胜这可怕的病毒,早日返回我们美丽的校园!