小学一年级作文:《龟兔赛跑》读后感
今天,我读到了一篇印象深刻的故事《龟兔赛跑》,这篇故事主要讲到了乌龟和兔子赛跑的故事。
本来兔子跑得就很快,但骄傲的兔子认为乌龟不可能超越它,便在半路上睡觉。当乌龟跑到兔子旁边,看见兔子正在美滋滋地睡觉时,他没有停下来歇一歇,只是不停地向前跑。跑呀跑呀,终于胜利了,他感到十分自豪。兔子醒来后发现自己输了,惭愧得无地自容,只得偷偷溜走了。
读了《龟兔赛跑》这篇故事让我明白了不能瞧不起别人,更不能自高自大。这个故事就是一个最大的实例。乌龟有的是恒心和耐心,而兔子有的是实力。既然兔子有实力,为什么会输呢?因为兔子太骄傲了,我们应该以虚心好学的态度去面对一切,只有坚持不懈,才能抵达终点。正如我们学习一样,不能半途而废,要有持之以恒的精神,才有可能成功。
我一定学习乌龟奋发图强和坚持不懈的精神,把我的学习成绩一个台阶、一个台阶地推向更高峰。