小学生四年级作文:家乡的变化
我的家乡在一个偏远的小农村等等的几年,家乡的土,家乡的地,家乡的人都发生了翻天覆地的变化。
家乡的路变了,再也不像以前那泥泞不平的小路了,一进村头,就看见一条笔直平坦的水泥路,通向村中间道路两旁栽满了一排排小柳树,到处绿树成荫,十分美丽,原来的泥土房也变成了一座座大瓦房。家家瓦房上面都安装了太阳能,屋里也都装上了热暖气。并且在家就可以洗澡、取暖……人们吃的也很好了,鸡、鸭、鱼、肉成了家常便饭。穿的也很讲究了,既美丽又大方,人们的交通工具是摩托车。汽车,火车……
过去的十多年以前,听爸爸妈妈讲过,家乡并不是这样的。原来住的都是泥土房,冬天时屋子里四处漏风,十分寒冷。夏天时屋子里变得又闷又热,吃的都是大饼子和玉米粥,还有穿的衣服都是用旧衣服改的,一个人都没有几件,只有过年的时候才能穿上新衣服。道路也不是水泥路,都是泥土路,大雨过后路变得十分泥泞,一不小心就摔倒在泥坑里,也没有交通工具,无论去哪里都不能很快的到达。
如今家乡的一切都变了,这都是党的好政策引起的变化,我作为一名新时期的小学生,我要努力学习,长大以后来建设家乡,使家乡变得更加美丽,更加富饶。使我们的祖国变得更加繁荣富强。