小学生四年级作文:向白衣天使致敬
2020年的春节,令我终生难忘,一场突如其来的灾难从天而降,新型冠状病毒闯进了我们的视野,湖北武汉这座美丽的城市被病毒的阴霾笼罩着,这是一种爆发性呼吸道传染病,死亡率极高,且无特效药品医治。
在疫情初期就已经有数十名救医生和护士被感染,导致医护人员短缺,随着病人的急剧增加,医疗系统陷入瘫痪,在这危急时刻,八十多岁的钟南山爷爷在别人都急于离开武汉的时刻,他,坐上了逆行的列车赶往武汉,也是他确定了人传人的情况,给我们的白衣天使披上了“战甲”——防护服和口罩护目镜,但是,就算是有了防护服,还是有大量的医护人员被感染,就在此时,一方有难八方支援,充分体现了我们民族的团结,一封封请战书来自五湖四海,一个个鲜红的手印代表着一颗颗火热的心,她们中有的甚至才不满20岁,还是个孩子啊,有的马上就要举办婚礼,有的家中还有嗷嗷待哺的幼儿,但是,国家有难之际,她们选择了挺身而出,用行动去诠释爱国的情怀。
火神山,雷神山医院的拔地而起,全国各地援鄂医疗队乘专机出发,赶往武汉,临行前他们的亲人都哭着拥抱在一起送别,因为这一去,归期不定啊!她们义无反顾的踏上了征途,此刻起,他们就是真正的白衣战士,是英雄出征,我们期盼着疫情赶快结束,期盼着英雄早日凯旋,她们的伟大付出给武汉同胞带来了生的希望,她们用自己的无畏从死神手里挽救一个个生命。
短短的两个多月,医护人员坚守岗位,换来了疫情情况的好转,有些医生护士牺牲了,因为是传染病不能够遗体告别,家属们都没能跟他们做最后的相见,还记得那个英雄院长的妻子追着载着丈夫的灵车拍打着,哭喊着,嘶吼着让他回来,可是,他听不到了每次看到有人牺牲我都会泣不成声,揪心的疼!在她们的义无反顾,无惧生死的坚持下,和全国人民的万众一心,终于控制住了疫情,迎来了我们的英雄凯旋,她们回家的时候武汉的同胞们都排起了长队大声呼喊着:“感谢你们,欢迎你们再来!”,甚至有的人跪送英雄回家,因为有的英雄没能自己回家……
这一场大灾难带给我太多的震撼和感动,我真正理解了英雄的含义,我要向白衣战士致敬,向英雄致敬!