小学生写人作文:爱抽烟的爸爸
每个人都有自己的特点,快跟我一起去看我的抽烟爸爸吧!
一个胖胖的脸上有一双又小又黑的眼睛,似乎在想着什么时候该抽烟。下面还有一个大大的嘴巴,一开饭就卯足力气地吃。
一天中午,爸爸工作完就静悄悄的跑去阳台,左手从裤子的口袋里掏出打火机和烟盒,右手从烟盒里拿起一根烟,叼进嘴巴里。接着,拿起打火机,只听“嘭”的一声,火苗就窜了出来,爸爸慢慢的把打火机靠近烟头,只见烟头上冒出了灰色的烟圈,爸爸首先深吸了一口气,用右手的食指和中指夹着烟,把烟从嘴里拿出来,嘴里飘出灰色的浓烟。然后把烟头给叼住。爸爸一边吸烟一边说:“哇!这烟可真香呀!”看着爸爸一脸享受的样子。我对爸爸说:“爸爸,吸烟有害健康,您不要吸烟了!”爸爸大声说:“我就要吸烟,它已经成了我的习惯,不要打扰我吸烟。”
我心想:这样下去可不行,必须要想个办法。
当天晚上,我趁爸爸洗澡时,在沙发上拿了他的打火机和烟小心翼翼地藏进沙发底下。爸爸洗完澡后,他一脸疑惑的在洗澡间的柜台上和沙发上左翻翻、右翻翻,就是没看见打火机和烟的影子。于是,爸爸一脸严肃的问我:“你看见我的烟了吗?”“没……没有!”我结结巴巴地说。爸爸见我说话结巴,便对我说:“是不是你弄得!”我回答道:“您的烟、打火机在沙发底下。”爸爸拿到烟和打火机后,还吵了我一顿。
我很想告诉爸爸,不要吸烟,因为吸烟有害健康。