“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”这是一首歌里面唱的,每当我听到这首歌的时候,我是多么想成为歌中的小鸟翱翔在天空。
可是,我每天有很多的事情要做,学校里老师布置的家庭作业,每天的课文网课,爸爸妈妈交代的家务活等等,每天都感觉自己好忙。一开始,我还不理解为什么大人都给孩子布置这么多的事情,后来爸爸告诉我,现在苦一点,累一点都是为了将来能成为对社会有用的人,有句话说“你将来一定会感激那个曾经努力的自己”。就像我们现在的中国,今年春节以来,我们国家暴发了新冠肺炎疫情,上万人感染了新冠病毒。不过,我们强大的国家采取了有效的措施,号召大家居家隔离,不要聚集,不要串门。一时间,我们整个城市就像按下了暂停键,城市突然安静了下来,人们就像关在笼子里的小鸟一样,失去了自由,可是,大家无怨无悔。因为只有这样,我们才能有效地切断病毒传染的途径。现在我们国家的疫情得到了有效的控制,人们重新走出了家门,走上了街头,春的大地上再次焕发出勃勃生机。
通过这次疫情,我明白一个道理,牺牲眼前的自由是为了将来获得更大的自由。