抗击疫情作文:2020年的疫情
今年的春节我们全家去了姥姥姥爷家北戴河,到了那里后新的疫情就来了,我在姥姥姥爷家待了两个月才回到了林甸,在北戴河的两个月里,街道上十分安静,因为要防控疫情,政府取消了所有景点的参观,娱乐场所和餐馆也全都关闭了,我在这里的两个月就在都没怎么出过门,这次北戴河的旅行就在房间里度过了。
手机、电视里都是关于疫情的消息,教我们怎么自我防护,例如:出门要佩戴口罩、手套,回家后要洗手,尽量少出门。还看到了战斗在一线的医务人员,戴着口罩、穿着防护服一直在医院里对抗病毒,他们真的很伟大、勇敢,我要他们学习,我相信只要中国人民团结一致,病毒就会被我们打败。