小学五年级优秀作文:最可爱的人
2020年是我很期待的一年,这是我人生中第一个本命年,妈妈提前为我准备好了红色的衣服,希望我有好的运气,然而今年的春节和我所期待的并不一样,以往的春节人人开心,大街热闹还播放着欢快的音乐,今年的春节大街上异常清冷,零星有人路过,大家都带着厚厚的口罩,脚步匆匆甚至有些紧张恐慌,家里也失去了年的气氛,为什么呢?
通过这次疫情,使我真正有了敬佩的人,有了理想,同时也看到了国家及身边最可爱的人,为了实现自己的理想,我要努力学习科学文化知识,掌握更多的本领,长大以后,像抗疫的英雄们一样,成为祖国最可爱的人。