四年级作文我的家乡600字
我的家乡在东北的黑龙江省佳木斯市,哪里四季分明,最有特色的是酸菜炖肉。
来到了我的家乡,当你闻到了泥土的清新味儿,就是万物复苏的最佳好季节,冰雪渐渐的融化,"滴滴答答"地演奏着《冰雪融化交响曲》,各家各户都来把自己的小菜园松土,好来播种,播种完了种子,经过阳光和泥土的湿润,让它很快就要发芽了。
这个时节当你闻到浓浓的杏花香,我们的杏花开满了大街小巷,很快就会结成果实,烈日炎炎的时节到了,整个佳木斯像蒸笼一样,太阳把地面晒热了,人们的脸被晒红了,但是你别害怕,我们有个非常好的地方,散热避暑的最佳地——美丽的松花江,到了江边它会驱赶走你所有的烦恼,孩子们有时用石头打水玩,有时我也下水踢踢水玩,一股凉爽的微风吹来,遇到了满头大汗的人们,没收了他们所有的炎热,顿时人们精神抖擞。傍晚,还有人们会,在此烧烤,那是十分惬意。
当你看到树叶金黄,秋高气爽,稻田一片丰收的景象,早晚有些凉爽,但午后还是会阳光明媚,热气腾腾的,大雁时不时从头上飞过,奶奶家的小菜园,成熟的果实,让我收获满满。
终于迎来了,我最喜爱的季节。北国风光,千里冰封,万里雪飘。万物都穿上了雪白的外衣,美丽的松花江,早就冻的结结实实的,迎来了一年一度的冰雪大世界,那里有冰雕、雪堡、大大的冰滑梯,雪花还在不停的下,送来了一片片祝福,全家人聚在一起,吃着东北特色菜,酸菜炖肉,热乎乎那叫一个香。喜迎新年的到来,放着喜庆的烟花。
这就是我的家乡不知道你喜不喜欢,我欢迎你的到来。