五年级作文春天 紫荆花在迟来的春天里绽放
今年春节,一场黑色的风暴瞬间席卷了中国的大江南北。新冠肺炎瞬间吞噬了原本安定的大中国,病毒犹如恶魔隐形的巨爪,无处不在,无恶不作,使全国的人们闭户、禁足。春姑娘似乎也被这来势汹汹的疫情吓着了,躲着迟迟不敢露面。
我们国家在第一时间启动国家一级响应,封城、禁足。与此同时,各个省份在做好自救自助的基础上全力支援武汉,支援湖北。大量医疗设备和医护人员奔赴重灾区,为全国人民的健康保驾护航。警察叔叔们在各条道路设立卡点,社区工作人员在各小区设立卡点,防止疫情输入与扩散,为我们筑起一道道安全防线。
有了那些千千万万一线英雄们的守护,我们可以安全地宅在家里,通过学校“停课不停学,美的课堂线上学”的空中课堂学习。每天通过张聚老师“空中写字课堂”视频学习,我懂得了汉字的文化和魅力。我每天都跟着张老师坚持练字,提高了我的书写能力。在延迟开学的时间里,老师每天还布置了语数英的相关练习,我们的学习并没有因为延迟开学而停滞。在这非常时期,我们也要注重“德智体美劳”全面发展,学校为此开设了特色小课程——室内运动项目、家务劳动。每天下午我都会和家人一起进行趣味运动、打扫卫生、洗衣做饭,不但增进了家人之间的感情,而且还体验到了运动和劳动的乐趣。
如今,柳州一城粉色的紫荆花已经盛开,它给我们带来了春的消息,也带来了一个个振奋人心的喜讯:武汉方舱医院休舱!各省市新增病例清零!全国本土新增病例清零!各地支援湖北的医务工作者胜利凯旋!今年的春天虽然迟来,它是在积储能量,为的是让百花在春天里开得更加绚烂!