疫情下的我们 400字作文
看着窗外,道路两旁的紫荆花静静的吐出花苞,悄悄的换上了粉红的衣裳。柳树没经过允许,独自披上了绿袍……这是春的消息。但这样的美景,却让人感到多么来之不易!
这样的美好,差点被一场突如其来的病毒给破坏了。整个春节,受疫情的影响,大家都呆在家尽量不外出,外出也都带上了口罩。哪怕是遇上熟人,相互之间交流也很少,尽量不打招呼,没有客套,没有寒暄,没有抱怨……往日繁华的城市也变得冷冷清清,街道上也是寥寥数人,仿佛一座空城。
然而,春风如约而至,一定会吹暖每一个角落。就在3月18日的下午,广西派往湖北救援的首批医疗救援队153人,白衣逆甲,凯旋而归。大街小巷逐渐恢复了往日的喧闹,而我的爸妈也都陆续回到了自己工作岗位,又和往常一样,忙碌了起来。我也在静静地等待着开学,等待着回到可爱的校园里与同学们一起努力、拼搏!
四季初始,万物复苏,鸟语花香。又到咱们柳州紫荆花盛开的季节,待到疫霾全部驱散,我们一起摘下口罩,一起迎接美好的春天!
你好!春天!
你好!最美人间四月天!