四年级作文:乐善好施我先行
成败不分天才,时间证明成就。
一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,一口整齐洁白的牙齿,照片中的女孩名叫刘京潞,她今年12岁了,来自施桥中心小学四(1)班。
在学校里,你总可以看见她乐于助人的身影。每当有同学拿着作业本向她请教时,她可不会直接告诉你正确答案,而是让同学先自己把题目读三遍,再帮助他分析解题思路,最终由同学自己完成解题。
在生活中,她也是一位乐善好施的活雷锋。有一次放学,她在路边看到一位残疾人很可怜,冬天就穿着一身很薄的衣服捡着瓶子,在寒风中瑟瑟发抖,正好她手上有刚喝完水的瓶子和没有吃的面包,于是,她把面包送给了那位残疾人,并将空瓶子扔进了残疾人的袋子里。“谢谢你,小姑娘。”那位残疾人说道。刘京潞只是笑笑便走了,因为她觉得这是一份微不足道的帮助。
瞧,这就是刘京潞!一个活泼可爱、乐于助人的好少年。