小学三年级优秀作文:致钟南山爷爷的一封信
您好!
我刚上完一天的网课,也做完了老师布置的作业,现在坐在写字桌前给您写信,我心里有许多话要对您说。
钟爷爷,您是我心目中的大英雄。今年,新型冠状病毒疫情袭击中国大地,您——一位84岁的老人义无反顾地冲在了抗击疫情的最前线。您用渊博的医学知识和非凡的胆识带领千千万万白衣战士阻击疫情,治病救人。爸爸对我说:“火神山,雷神山,钟南山就是咱们中国人打败新冠病毒的三座靠山。”
钟爷爷,最近我总能在电视上看到您。您的头发都白了,眼中也充满疲倦,您太累了。钟爷爷,您比我爷爷年纪还大呢,而我爷爷早已退休在家了。钟爷爷,为了全国人民的健康,您太辛苦了!
昨天,我对爸爸说:“我长大了要像钟爷爷一样做一名伟大的医学专家。”爸爸疑惑地问:“你的理想不是要当一名军人,保家卫国吗?”我坚定地说:“通过这次抗击疫情的见闻,我觉得做一名医学专家保护人民的健康更重要。我要像钟南山爷爷一样,从小努力学习文化知识,积累丰富的医学经验,保护大家的健康,这同样也是保护我们的国家呀!”钟爷爷,您觉得我的理想能够实现吗?
钟爷爷您一定要照顾好自己的身体,不要太辛苦了。希望您带领我们大家早日战胜疫情!
此致
敬礼
(指导老师:臧华)