“叮铃铃——”刺耳的闹钟把我惊醒,它似乎在说:“起床啊,大懒虫,今天要上网课啦!”我揉揉眼,赶紧穿上衣服,洗漱完毕,再胡乱地往嘴里塞些食物,兴奋地坐在书桌前,迫不及待地准备上网课。我的心像兔子一样乱跳,激动地等待老师到来。“网课怎么上?内容是什么?会不会很好玩?”我的脑海里有无数个问号在吵吵嚷嚷。
冬未央春
冬未央春已
▼●▼●▼●▼●▼●▼
02
第一节课是语文课,大家都聚精会神、很用心地听着。可是,上着上着,不知是哪个胆大的同学,在屏幕上乱画,屏幕上的字都看不见了,老师很生气,却又找不出来是谁,只好故作威严地训斥几句:“下次让我找到,一定要狠狠打他屁股!”忽然,老师的声音时有时无,还拖得老长,像老收音机里播放出来的声音一样,过了一会,老师居然掉线了。这下,同学们可不得了,山中无老虎,猴子称大王!大家都像树林里的小鸟一样,叽叽喳喳地开启了聊天模式,正聊得起劲的时候,老师突然进来了,大部分同学立马安静了,有些不知情的同学,还在没完没了地说。老师清了清嗓子,他们吓得赶紧坐好,额头上还冒着冷汗,我看着他们那狼狈的样子,忍不住再一次笑出声来,很快,语文课就在大家的欢声笑语中结束了。
下一节课上数学,老师正讲得投入,不知从哪里飘来了一阵歌声,那声音可真难听!老师幽默地说:“是谁的歌声这么好听啊?”那个同学还以为在夸他,声音越来越大,把老师都逗乐了,更别说我们,一个个笑得东倒西歪,笑声一浪高过一浪……
我最爱的体育课开始了!今天的内容是和家长一起练习投球,我和爸爸准备好玩偶和盆子,我投一会儿,爸爸投一会儿,我们玩得可开心了!
我想:网课挺好玩的呀!不像在教室里,我们的一举一动老师都尽收眼底,而且,现在一下课就有好吃的等着我,真幸福啊!
03
几天过后,我发现有些不对劲——我变成了大忙人,连生活都被打乱了。以前做完作业,我可以看自己喜欢的课外书、拼积木、看电视,有时还会逗逗可爱的小金鱼……自从开始上网课,我就再也挤不出时间来做这些事了,就连上厕所都要一路小跑。我就像一台上了发条的机器,不停地按照老师规定好的程序“运行”:起床后吃早饭;开始晨读;接着开始上午的网课;到了中午,爸妈又美其名曰“提升我的劳动技能”,叫我扫地,帮着做饭;吃完午饭,又想起上午的作业没写完,于是拼命赶作业,完成后刚想松口气,下午的网课又开始了。好不容易做完所有事,想道:这下可以玩儿了吧!但睡觉的闹钟又响了,在妈妈的催促下,我只好悻悻地向卫生间走去洗漱。
我躺在床上,回想着每天干的事,简直就像打仗一样,马不停蹄。我想不通:在家上课怎么比在学校还忙?我的休息时间到哪儿去了?
冬未央春
冬未央春已
▼●▼●▼●▼●▼●▼
唉!网课,我的娱乐时间全部被你“一网打尽”了,真希望能早日战胜病毒,早日结束网课!让我回到欢乐、熟悉的校园,让我有时间做我自己喜欢的事,让我的生活不再混乱,而是像以前一样充实、有序!
作者简介
崔昊然
我叫崔昊然,今年10岁,是四川省绵阳市高新区火炬实验小学四年级三班的学生。我性格阳光开朗,学习成绩优异,积极参加各种比赛活动,在班上一直担任班长职务,是老师的得力助手。我兴趣爱好广泛,踢足球、阅读、架子鼓、主持、下棋、街舞等我都喜欢。我最喜欢的作家是沈石溪,他写的很多作品我都读过,未来我想当一名科学家,研究并保护野生动物。
我的座右铭是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”我相信只要努力攀登,就一定能站上成功的峰顶!