小学生四年级作文:梅花赞
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我看见在墙上,那一枝枝傲骨的梅花迎着风雪开放。“遥知不是雪,唯有暗香来。”我远远地望见梅花,只闻到它一股淡淡的清香。在冬天,看见这梅花,我要大声为梅花点赞。
梅花在冬天依然开放,有的含苞待放,有的从花苞里发出芽儿来,有的已经完全展开,太美了。虽然现在是初冬,但梅花依然开了不少,瞧!它们各放异彩;有的像睡美人一样,刚从她的“被子”里探出头来,有的像一位少女一样,亭亭玉立,有的像一个个娃娃一样,说:“太冷了!太冷了!咱们一起取取暖吧!”太可爱了!
看着看着,我好像感觉我也变成一枝梅花,小鸟坐在我的身上和我谈话,我闻到了我的淡淡清香,人们都在看我,夸奖我,我和同伴们嬉戏,快活极了。忽然吹来寒风,我才惊醒,我原来不是梅花!
你看着那在风雪当中怒放的梅花,你没有被她那迷人的美陶醉吗?你没有被她那坚强不屈,勇往直前的精神所感动吗?今天是刘英俊牺牲纪念日,梅花不就是那英雄刘英俊吗?这梅花,真切地象征了我们的英雄刘英俊。我们应该向梅花向刘英俊致敬!
人们赞美菊花,是因为它的高洁;人们赞美桃花,是因为它的妖艳,而我赞美梅花,因为它那种顽强不屈,傲然挺立的精神!