真正爱上学习——《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是一本非常有吸引力的书。它让我读了又读,爱不释手。
故事里的主人公小豆豆,也就是这本书的作者黑柳彻子,在这本书里写下了她孩提时代在一所小学,因为总是做一些打扰同学们让女老师无可奈何的举动,所以被退学了。后来她去了另外一所学校——巴学园。
在巴学园一切都变得不一样了。那里的学生们每天都要准备美味的海的味道和山的味道的饭盒,而且吃饭前都会先唱一首歌;他们是在电车教室里上课的,还可以自由地选择自己想要上的课程;他们还可以在音乐教室的黑板上乱涂乱画,只要一天的学习任务完成了,剩下的时间就可以自由支配。
从此,小豆豆完全变了样。她上课不再做小动作,而是端坐在椅子上认认真真地听讲。她也越来越喜欢上学,因为每天都能在学校里快乐地学习,开心地和同学们相处。看来巴学园真的是一个让孩子们都很向往的地方呢。
我觉得巴学园这种轻松又有趣的学习方式非常好,可以让孩子们在玩乐中学到知识。这样不仅激发了孩子们的学习兴趣,还让同学们都能发自内心真正爱上学习。
希望我们每个人都能像巴学园里的学生一样愉快地学习,快乐地成长!