四年级作文:未来的五G
随着中国科学技术的发展,高科技产品的不断产生,更高一筹的“五G”即将脱颖而出。
今天早上我看到了一条令人震惊的消息,高科技产物“五G”即将普及到我们的生活中了,也是我们未来生活不可缺少的,我最感兴趣的是将来我们去餐馆吃饭可以人脸付款了,当你选好饭菜、酒水时你可以带着选好的食品站在刷脸机前扫一下就可以了,机器人很快就会识别你的身份,找到你的银行卡,然后直接收取了你的费用,这样就节约了很多时间,不用排队交款了,方便了很多!还有我们每天在学校做的卷子,看着那些堆积如山的卷子,是最让老师头疼的了,现在你不用担心了,因为“五G”智能批卷机马上就要诞生了,这款机器人非常神奇,只要把卷子放在智能机上,通过扫描机器就会一张张的去批改,而且非常精细,自动显示分数,错题标示的非常清楚,这是不是很方啊!以后所有老师都不用在忙碌一天之后把卷子拿回家批改到深夜了,老师就可以把精力用到课堂教学中和适当的休息上了。
“五G”产品有很多很多,它会逐步普及到我们生活中来,我们要充分利用它,好好学习,将来我们还要研发出比“五G”更先进的科学产物!