小学三年级优秀作文:我的小天使
去年秋天,我和爸爸来到花都汇花鸟市场的兔子宠物店,想给自己挑选第一只小宠物。当我在一笼子的小兔子面前不知道怎么选择时,一只小兔子用它粉色的小鼻子在我的手上嗅来嗅去的,好像在说:“小主人,快点把我带回家吧!”
它长得很可爱,长长的毛比我的头发还要柔软。耳朵到眼睛周围是灰褐色的毛,巧妙地将它与白色的毛区分开来。大大的、圆圆的棕色眼睛显得炯炯有神。我给它取了一个名字——小白。
早晨,刚睡醒的我在床上翻了个身,还想继续赖会床。没一会,就被隔壁阳台上“叮叮铛铛”的响声给吓着了。我连忙穿上睡衣,迅速地跑了过去。只见小白用小鼻子在不停地来回顶着食盆,可能是因为它饿了,就开始抗议:“主人,你的小宝贝饿了,快点来喂我!”在我给它的食盆添上粮食后,它便狼吞虎咽地吃了起来。
今年的春节,因为新冠肺炎疫情,大家都不能在外面随意走动,只能在家里安排自己的学习、生活。我学习的时候,它会安安静静地缩在我的脚边,陪伴我学习。每天中午我也会和它在阳台上玩耍,看着它蹦蹦跳跳的快乐样子,我也很开心。
可是,就在三月的一个早晨,我的小白变成天使飞走了,我很伤心、难过。妈妈说:“不要伤心,它只是变成了天使,在我们看不见的地方幸福、快乐地生活着。”我把它埋在了院子前的花圃里,给它的小土堆上放了一朵雪白的小花。
我的小天使,我会永远想念你的!