初逢香水湾(四年级写景作文)
传说在大牛岭莽莽榛榛的原始森林里,沉睡其间数千年的沉香睁开了朦胧的睡眼,一边伸着懒腰,一边打着哈欠,带着上帝的恩典缓缓淌出山涧,由此酿造了一片海的馨香与神奇,从原始飘香至今,让好多的文人墨客乃至普通百姓陶醉不已,后来,人们就慢慢地称它为香水湾。
远处,大海一望无际,大海像一颗巨大的蓝宝石,海面上的波浪一个接着一个地冲上沙滩,像一群小孩子,迫不及待地往沙滩上跑,拍打着人们的脚丫,弹奏着优美的乐曲。
近处,沙滩上的沙子又白又细,像一堆白色的粉末,在太阳光的照射下闪闪发亮,好像一片宝石滩啊!走上去软软的,一步一个小脚印。如果你轻轻地捧起一堆沙子,沙子就会从手指缝中流出来。沙滩上一个个小洞中藏着小小的、透明的沙滩蟹,小洞就是它的家,尝试着倒一点儿海水进去,再用小木棍戳一戳,它会趁人不备爬出来,飞快地逃离。
香水湾的大海和沙滩合在一起构成了一幅美丽的画卷。
香水湾的贝壳更美。沙滩上的贝壳有大有小,要什么形状就有什么形状,像小巧的喇叭,像精致的花瓣,像爱心,还有的像扇子……颜色各异,褐红、橙黄、藕粉色、墨绿色……在贝壳附近偶尔还会发现一些形似鹿角的珊瑚,它们都是被海水冲上岸的。
海边有一口“仙人井”,它距海边仅几步之遥,石缝间还会冒出甘甜的泉水,尽管天干地旱,泉水永不干涸。当地农民中流传一句谚语:饮了仙人井的泉,能“香三年,白三年,平平安安过三年”。
与香水湾的初次相逢,阳光温暖,我心舒展,更多的美景等着大家去开启哦!