一幅漫画的启示作文500字:我的梦想
每个人的心中都有一个梦想,有的人梦想成为一名科学家,有的人梦想成为一名航天员,有的人梦想成为一名音乐家……而有个小男孩的梦想是做爸爸。
这个小男孩叫丁丁,住在一幅漫画里。
丁丁和好朋友坐在路边谈梦想。丁丁说:“我爸要我以后做总裁,又要我做科学家,还要我做艺术家。”
朋友好奇地问:“那你自己希望做什么?”
丁丁想了一会儿,回答:“我希望以后做爸爸,爸爸的权力实在太大了。”他的好朋友大吃一惊,问丁丁为什么会有这样的梦想?
丁丁继续说到:“我的衣食住行,我的学习计划,我的梦想,都是爸爸来安排的。我也有过自己的意见,却从未被采纳过。爸爸权力老大了,所以我以后要做爸爸。”
看了这幅漫画,我很庆幸自己的爸爸妈妈不像丁丁的爸爸那样,所有的事都替我做主,他们事前都会征求一下我的意见。就说报兴趣班这事吧,我报的所有兴趣班都是自己真正感兴趣的,父母希望我长大后能做一个身心健康、对社会有用的人。
我现在的梦想就是在自己的努力下,成为更优秀的自己,我会为这个梦想付出行动并坚持下去。
希望所有的爸爸妈妈都能尊重孩子的想法,不过分干涉孩子的选择,让我们有自己的梦想,让我们在自由、快乐的环境里茁壮成长。