漫画的启示作文500字:小柳树的父母
在一个骄阳似火的中午,我看了这样一幅漫画:两棵大柳树中间夹着一棵小柳树,两棵大柳树的树叶完全包住了小柳树,可以明显的看出,它们是它的父母。
小柳树的父母为它抵挡风雨的袭击与阳光的炙热,按常理说,这棵小柳树应该是又粗又壮,可恰恰相反,这棵小柳树却又黄又弱,身材纤细,一副有气无力、风吹既倒的样子,这是为什么呢?
想的想的,我就想起那件事。记得那是一个星期六的下午,我独自一人步行路过广场,突然看见几个特别明显的人:一个六七岁的小男孩,由妈妈抱着,奶奶哄着,爷爷拿零食喂着,前面还有爸爸开路,真可谓是众星“捧”月、前拥后护。但是小男孩还是哇哇大哭,他们走到转椅旁,爷爷用温柔到不能再温柔的语气说:“宝贝,玩转以吗?”小男孩嘟着嘴说:“不嘛,把我转晕了怎么办?”还一边挥着手。奶奶又问:“宝贝,荡秋千吗?很好玩的哦!”小皇帝头向上仰着,然后搂住妈妈的脖子,摆动着身子,用又奶又娘的声音说:“不嘛不嘛,把人家摔下来怎么办?”
看到这,我心里就像有个什么东西卡住了似的。我又想到了那棵小柳树,这个小男孩不就像那棵小柳树吗?他不就是人们所说的温室里的花朵吗?这种溺爱只会使他越来越懦弱。
我呆呆地站在那里,笑了,这笑不是甜的,不是美的,而是苦涩的。