随着新世纪的到来,科技也以突飞猛进的速度,改变着我们的生活,人民的生活水平也犹如芝麻开花—节节高,正在发生着翻天覆地的改变,科技让人们的衣食住行等诸多方面都取得了进步。
记得儿时,我常听奶奶说,那时没有网络,人们的生活十分艰难,贫穷,自己种的农产品卖不出去,导致没有经济收入,十分艰难。而现在随着科技发展不断进步,有了5G网络,农民也通过互联网卖农产品,经济收入也越来越多,农民也过上了幸福,安逸的生活,不会再为经济收入问题而苦恼,每个人的脸上都露出了发自内心的开心笑容。科技让农民们成功脱贫致富。
科技让出行更加便利。记得那是个鹅毛大雪的晚上,我们一家人拿着行李准备回老家过年,我们拿上高铁票,准备上车,只见高铁的颜色是那样碧蓝,线条是那样流畅,让人眼前一亮。我们放完行李准备坐下时,座位是那样舒适,让人昏昏欲睡,座位空间也十分宽敞,行驶速度十分快,可以达到每小时250千米,这也意味着到达目的地的时间短,当我向窗外望去时,只见那一栋栋数不胜数的高楼挺立在地面上,放眼望去,满是繁华。
当我还沉浸在美景中时,突然脑子里想到了曾经的绿皮火车,以前科技还不够发达,我们回老家过年时,只能坐绿皮火车,里面的环境十分恶劣,空间也很小,几乎是人挤人,有些不文明的乘客,竟当众脱鞋,导致火车上臭气熏天,可能是我想得太入迷,到站了我都毫不知情,当我下车后,心中油然而升起一丝自豪。
“生活需要科技,科技改善生活”。中国在科技领域取得令人民自豪,令世界瞩目的非凡成就,展现了不同凡响的中国风采,而在这辉煌的背后,是无数个科研工作者不断钻研,默默付出所换来的,彰显了中华民族自强不息的伟大精神。
“生在国旗下,长在春风里”。作为少先队员的我们,应该好好学习,为祖国的未来写出一篇崭新的篇章!