欢度国庆节作文400字——捏彩泥
国庆节晚上闲来无事可做,我和妈妈一起捏彩泥,猜猜我们捏的是什么呢?哈哈!是小狗狗!为什么要捏小狗狗呢?因为它是我从小到大一直很喜欢的一个毛绒玩具狗,无论我走到哪,我都要带着它。今天晚上我们就要按照它的模样来复制两只小小的彩泥狗。
我们开始捏狗狗啦,我做粉色的,妈妈做棕色的。刚开始,我笨手笨脚的,做得一点也不好看。“先做脑袋,后做身体。”妈妈指导。于是我按照妈妈说的做,慢慢地,我也有点开窍了,捏得也更好了,在妈妈的指点和指导下,我学会了很多捏彩泥的方法,如:首先,要有耐心,不要着急。其次,捏得要精致一些,不要太粗糙……
过了一会儿,我的小狗终于捏好了,而妈妈的也捏好了,它们都无比可爱,妈妈把两只小狗放在一起,照了一张照片,我乐得合不拢嘴,笑着说:“捏彩泥可真好玩儿!”妈妈也笑着说:“下次咱们再一起捏其他的样式。”
疫情原因,国庆节小长假,我们不能外出游玩,家人围坐,灯火可亲,这时候我们可以静下心来,做自己喜欢的事情真好。今天真是快乐、开心的一天呀!