自己变成了一只小蚂蚁的变形记作文六年级
早上醒来我揉揉眼睛伸了个懒腰,一睁眼却发现自己正躺在泥土上,我低头一看竟发现自己变成了一只小蚂蚁。
我四处张望,发现原来只有几步就可以走到头的小花园突然变得这么大,各式各样的花朵组成花儿的“森林”,小蜜蜂躺在小雏菊的“圆床”上休息,七星瓢虫落在美人蕉巨大的叶子上睡觉,蜻蜓正急速从我头上飞过,追着那只细脚蚊子……忽然“朋友快点,我们必须回蚁穴了,我们还有工作呢。”我连忙答到:“好呀,一起赶快走。”
走了没一会儿我就气喘吁吁,汗流浃背了。到了蚂蚁王国后,像小山般的巢穴出现在我们眼前,如同蜂窝一样。我们爬进洞口不久看到了蚂蚁家族,大家各忙各的好不热闹,这里还摆放着各种美食,填饱肚子后,我看到一只强壮的蚂蚁爬了过来,“进入洞穴后必须听从蚁后的命令。”“就在刚刚已经下达了一条命令去草坪寻找吃的。”于是我们小队来到了草坪,运气十分好,发现了一大块肉。可好景不长,正在我们庆祝的时候,红蚁却突然闯出来打劫。
红蚁要我们交出扛着的肉,我们不愿意,但我们也只有几只蚂蚁,对面却有几十只,“算了吧,我们把肉交出去吧,还能保一条命。”队友们都害怕得不得了,而且他们全都气势汹汹的,我们肯定打不过,“不行,我们必须完成任务。”我急中生智,“你们有本事就过来呀,你们不是要抢吗?那就跟我来呀。”果真这些红蚁们上了当,我先让同伴们悄悄的把这块运回巢穴,我则拼命地跑,跑到人类的街道上,把他们引过来。果不其然,这些红蚁们最终惨死在了人类的街道上,我开心极了。
突然一阵叫声,让我回到了现实,妈妈使劲地喊着让我起床,我这才发觉原来是个梦啊,不过这个梦做得好真实,不但让我看到了蚂蚁们永不放弃、顽强拼搏的精神和决心,还让我明白了,团结就是力量的道理。