我的小确幸作文600字五年级:生活中的小确幸
牛年的寒假,我和家人回老家过年。刚好,赶上了一场大雪,在南方长大的我,从没见过雪,这一场雪,大概就是我的心愿了吧。
一睁眼,所有事物都变成了白色。晨光洒下,眼里满是亮眼的白,纯洁无暇。突然,一只睡眼惺忪的鸟儿打破了清晨的宁静。它从树枝上飞下来,抖落一身白星星,留下了一串脚印。屋檐上挂着银针似的,透明的冰凌,用竹竿敲一敲,落下来发出清脆的响声,拾起来冰冰凉的,在手掌里捂一会儿,化作一滴滴水,落进雪地。雪,洁白,纯净,松软,捧起来在手里轻轻一捏,变成一个拳头大小的雪球,圆溜溜的可爱。天气更冷些,在一块雪地里撒上水,不久冻成一面冰,一面冰像一面镜子,看,那里面有我,有雪,有苍灰色的天空,这时,雪停了。
更期待的是雪停的日子。戴上帽子,手套,口罩——打雪仗!我和弟弟一组,哥哥一个人一组。看准积雪最厚的地方,深深地捧一大捧,快速地团成雪球,装进事先准备好的盆子里,虽然戴着手套,手却还是钻心凉。比赛开始,双方快速地跑起来,不停地躲闪,眼观八方,耳听六路,我看准时机一个雪球嗖得一下打在了弯腰捡雪球的哥哥头上,雪球爆开,雪花四散,哥哥头发上铺了一层雪,瞬间哥哥白了少年头。我得意地大笑起来,他立刻反击,一个雪球猝不及防地打在了我笑得变形的脸上,雪挂在了我的鼻子上,我秒变成了一个白胡子小姑娘。弟弟在旁边看着我们,笑得合不拢嘴,弯了腰,一不留神一个趔趄,坐了一屁股雪。我和哥哥大喊:“尿裤子了!”雪地里一片欢笑声。阳光透过云朵,洒在了雪地上,照在了我们洋溢着笑容的脸上。
能遇上一场大雪,真是一个小确幸,寒冷冬天里的温暖!