有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,而在我眼里,家最像是一个奇妙的动物园如果你不信,那就听我慢慢道来。
爷爷是我们家公认的“大黑熊”哈哈,因为爷爷皮肤很黑,生起气来啊和黑熊一模一样啊!脾气也很暴躁。有一次,爷爷刚起床,准确地说是被我吵醒的,爷爷刚起来,就看着我说:“现在才几点啊?这么吵,邻居家不烦吗?安静点。”
奶奶呢,奶奶呀像一只“狐狸”脸色说变就变,有时从不开心到开心,有时又从开心到不开心,根本猜不出来下一秒会变成什么心情。简直就是“翻脸比翻书还快”啊!有一次奶奶问我考试成绩,我说我语文考了109分,满分110分。那时奶奶的脸上挂满了笑容,可当我报出数学成绩时,奶奶的,脸上就顿时“电闪雷鸣”下着雨“下着倾盆大雨”。
我妈妈呢,像一只“棉羊”,妈妈和棉羊一样喜欢吃素。性格也和羊一样温和,脾气一点儿也不暴躁。有一次我不小心把妈妈的水杯摔了,我本以为妈妈会非常生气,但妈妈却一点也不生气,而是焦急地问我受伤了没有,还说下次要注意哦。
我的爸爸呀,他像一只威严、沉着冷静的“大狮子”,地位虽然不是最高的,可却是我们家的顶梁柱。而且家里什么事,也都是让爸爸来决定。
嘿嘿,要表现我嘛,我像一只活泼、“可爱的小鸟”,我的容貌也很像小鸟。我还与小鸟一样喜欢“唱歌”,我们也一样既活泼又可爱。
这就是我的家,一个有趣又奇妙的“动物园”,里面有很多“动物”,有威严的、有沉着冷静的、有活泼可爱的、有变化多端的、还有脾气暴躁的……但无论怎样,这个“动物园”都很温馨。