下棋“高手”
我会下很多种棋:五子棋、围棋、跳棋、斗兽棋、飞行棋。几乎样样精通。就拿五子棋来说,我附近的同学都下不过我,每局都是我胜出。
“凡尔赛”学ba
我对学习很用心,大考小考都会力争上游。四上的期末考试中,我如同考神附体一般,考了一个还不错的成绩:数学110分,英语110分,语文103分,此处值得一提的是:作文满分。但我还想“百尺竿头,更进一步”——争取在小学阶段至少实现一次三科满分,毕竟等上了初中之后再想实现这个目标就太难了!
战胜“黑暗”
在我8岁以前,从来不敢自己一个人在屋里,睡觉也要有人陪着。老妈为了锻炼我的独立性,把客厅灯打开,让我一个人睡觉。我躺在床上,望着窗外的夜色,想着不同的妖怪,想着想着,就要睡着了。突然,就发现自己睡觉并没有那么难,黑夜,也没有什么可怕的!
一“曲”惊人
我的特长是弹古筝。有一次音乐学校组织活动,我表演抖音神曲《踏山河》。在古筝老师的安排下,第一次与吉他老师、架子鼓老师合奏,发挥完美的我,引得路人们进来争相围观。一只古筝的笔,蘸满了我练琴时的汗水,书写了我“今天的荣耀”。
我可能是一个王婆卖瓜、自卖自夸的人;我可能不是你要找的那个人;我可能是没人和你玩时你才会想起的那个人……
其实,我是一个喜欢在雨中疯狂奔跑的人;我是一个喜欢在阳光底下追寻梦想的人;我是一个喜欢在书海里尽情徜徉的人……
没错,我就是那个眼睛不大,但胸怀宽广的人;我就是那个言语不多,但思维敏捷的人;我就是那个外表淡定,但内心丰富的“单眼皮女生”——刁岳霖。