我亲爱的祖国,她已经经历了很多灾难。比如:1998年的大洪水、2004年防治非典、2008年雪灾、2008年汶川大地震。这些都是中国近年来的灾难。可是我们中国,我们可爱的祖国母亲,她都顽强地挺了过去。今年2020年新冠肺炎,我相信我亲爱的祖国也可以和它血战到底。
每天9点30分,村里的大喇叭就准时开播。想睡个懒觉都不行。但这都是为了我们大家好,播的不是别的,播的是如何防御新冠肺炎,如何保护自己,不给国家添负担。
对于这次病毒,我们每个人都应该做出贡献。
而我们的贡献就是不出门,少出门,在家里待着。村上的干部们在村口拦截出入车辆,他们很伟大,不是吗?在一线作战的医生们,他们不怕吗?他们也怕,怕自己成为患者,怕自己传染给家人。但同时他们也是这场战争的战士,不可以逃走,我们也是战士,我们是他们强大的后盾。