一个难忘的人作文500字六年级:爱之链
我遇见一位忧人之忧的陌生人,他是我最难忘的人。
平时上学、放学我都是自己骑自行车的。
前一段时间,家旁边修路到处都挖得坑坑洼洼。这一天,我骑车上学时,路上有一处很大的沟使我无法带自行车前行,我左顾右盼十分无助。正在这时,一双大手帮我拎起自行车跨过那条我无法推车过去的沟。
这就像黑暗里出现一个光源带我走向光明。我骑上自行车,不停顿地一连说了几声:“谢谢……谢谢你。”但却来不及看清那个人的脸。
一整天,我不时地回想起了早晨的那个片段,我想着那个大叔到底长什么样呢?
第二天,又来到了那条沟边,我模仿着那个大叔的样子,抬起自行车准备过沟。但熟悉的动作和画面再一次重播。这一次我看到了他的模样,短短的头发里杂着些许银丝,眼睛深陷着,身上的衣服有些破旧,一看就知道是个做工的人。
有这么一些人,即使当时自己的处境并不好,却仍不忘去帮助他人。在生活中,像大叔这样的人的事迹可以感染许多人,也包括我。
一路走来,帮助过我们的人数都数不清,但我们不能不为所动,我们要学他们高洁热心的品质,也去帮助别人。这就像我读过的一篇《爱之链》一样,不要让爱从我们的心上断掉,人人都尽自己所能帮助他人才是最好的。
这位陌生的大叔是我最难忘的人。