致敬逆行天使作文800字优秀
去年一月,湖北武汉爆发了一场惊心动魄的“战争”,这是一场生与死之间的战争,是白衣天使们与新冠病毒之间的战争。在所有人争先恐后地逃离武汉时,这些白衣天使义无反顾地逆着人流前进,视死如归的他们与病毒进行了顽强的斗争,他们是最美的逆行天使。
昆山市第一人民医院感染性疾病科的一名护师,顾娇,就是这群逆行者中的一个。年仅三十二岁的她,虽然年轻,可肩上挑起的担子却和其他人的一样沉重。她是办公室公认的“女汉子”,修电脑、修冰箱、修取暖器,这些都不在话下,平时加班加点更是家常便饭。她还常以“家人不在昆山”为理由,主动要求值班。
这样无私的顾娇一直认为,做好先锋模范是她的义务和责任。正是因为秉持着这样的观念,在新冠肺炎疫情发生以后,她第一时间义无反顾地报了名去驰援武汉。
在武汉接管新病区后的第二个班次,顾娇在给一位患者更换补液的时候,发现隔壁病床的老太太正准备起身。这位老太太已经六十七岁了,气喘、咳嗽得很严重,行动起来十分困难。
顾娇得知老太太是想去洗手间,她便一手高举着补液,一手搀扶她如厕。如厕结束后,她又搀扶老太太回到床上,帮助她吸好氧气,盖好被子,再安抚好情绪,随后才准备离开。不断咳嗽的老太太用力握住顾娇的双手,断断续续地说:“姑娘,你真是比我的女儿还要亲!”
是怎样无微不至的照顾才会使这位老太太说出这样一番话啊!
身为母亲的顾娇在疫情爆发时秉持了“舍小家,顾大家”的无私精神。身为一名医护人员,她很清楚自己有可能再也见不到儿子了。可正是因为医护人员这一身份,她才勇敢地站在前线,用“爱心、耐心、真心”呵护每一个生命,用“专业、专注、专心”照顾每一位患者。也正因此,才能让生死一线的患者感受到家人般的关爱。
像顾娇这样无私的医护人员还有很多,他们来自不同的地区,有不同的面孔,但他们有一个共同的名字,叫做“逆行天使”。
这群逆行天使用自己的血肉之躯筑起了一座高墙,将新冠病毒挡在墙外,给墙内的我们留下安宁。我们要向他们致敬!
个人简介:哈啰,大家好!我叫陈依诺,是朝阳小学六(3)班的一名学生。我是个活泼开朗的女孩,经常和同学们打成一片。我的兴趣爱好也很广泛:看书、写作、弹古筝……全都不在话下。被同学们称为“古筝小美女”的我也已经考完了古筝业余八级。